スタートアップの「完全栄養ラーメン」と
人気店の「新作煮干しスープ」のコラボ

食品ベンチャーのベースフード株式会社は世界初の完全栄養(※)ラーメンを開発。それにあわせ、「ラーメン凪」で知られる株式会社凪スピリッツが新たに特製スープを開発し、「BASE RAMEN すごい煮干し」を作り上げた。2018年12月10日(月)より、ラーメン凪 10 店舗(都内7店舗を含む)で販売開始予定。また同日から、ベースフード公式サイトにて、自宅でも食べられる「BASE RAMENセット」も新発売する。

ベースフード株式会社は、「主食をイノベーションして、健康をあたりまえに」をミッションに、「かんたん、おいしい、からだにいい」のすべてをかなえる主食を提案する食品ベンチャー。これまでにも、完全栄養パスタ「BASE PASTA」などを開発し、公式 HPを中心に販売中している。

株式会社凪スピリッツは、2004 年に新宿ゴールデン街に「ラーメン凪」を出店。現在は「すごい煮干ラーメン凪」「ラーメン凪 豚王」などのブランドを、海外も含め 42 店舗展開中。 「すごい煮干ラーメン」はスープにこだわったラーメンだ。日本全国から厳選した 20 種類以上の煮干を独自にブレンドして開発されている。このコラボでは、新作スープを開発した。

※ 栄養素等表示基準値に基づき、脂質・飽和脂肪酸・炭水化物・ナトリウム・熱量を除き、全ての栄養素で1日分の基準値の3分の1以上を含む。 ​